Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
(можно 100 г масла + 100 г маргарина)
Яйца - 4 шт.
Творог - 500 г
Абрикосы консервированные (или персики) - 1 банка (850 мл)
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана (1 стакан для начинки, 0,5 стакана для теста)
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванилин - на кончике ножа

Фото рецепт

Делаем начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.


Протереть творог через сито.


Соединить яично-сахарную массу с творогом. Взбить.


Консервированные абрикосы (или персики) нарезать кубиками и добавить в творожную массу.


Добавить мак, перемешать. Начинка получается жидкой.


Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар.


Замороженное масло натереть на терке, добавить в муку.


Перетереть руками муку с маслом до крошки. Тесто готово.


Форму (диаметром 24 см) смазать маслом, немного присыпать мукой. Высыпаем на дно половину крошки и распределяем по краям (на высоту 4-5 см), прижимая. Вылить на основу начинку, высыпать поверх оставшуюся крошку.


Выпекать в разогретой до 180 г духовке 40-50 минут. Остудить пирог.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru