Ньокки с сыром тофу

Рецепт приготовления маленьких итальянских клецек "ньокки" из картофеля с сыром тофу.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель отварной (очистить и нарезать) - 1-2 шт.
Морковь отварная (очистить и нарезать) - 1 шт.
Тофу с приправами (по вкусу) - 200-250 г
Шалфей - 2 веточки
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ст. ложка

Фото рецепт

Тофу натереть на мелкой терке.


На этой же мелкой терке натереть морковь. Смешать с тофу.


Картофель тоже натереть на мелкой терке. Добавить к тофу и моркови.


Смесь посолить. Перемешать.


Добавить муку (1 ст. ложка). Тщательно вымешать.


Стол посыпать мукой. Выложить массу и аккуратно раскатать ее в жгут.


Нарезать жгут небольшими порциями.


Каждый кусочек скатать в шарик.


Вилкой сделать узор.


В большой кастрюле вскипятить воду. Забросить ньокки в кипяток и варить, пока не всплывут.


Вынуть отваренные ньокки шумовкой, чтобы стекла лишняя вода.


На сковороде растопить сливочное масло.


Выложить ньокки на сковороду. Обжарить их на небольшом огне. Добавить листья шалфея, перемешать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru