Ньокки, запеченные в сливках под грилем

4

Картофельные ньокки порадуют своим вкусом больше, если их приготовить в сливках под сырной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное для смазывания формы
Картофельные ньокки замороженные (оттаявшие) - 450 г
Сливки 33% жирности - 1 стакан
Сыр Моцарелла (измельченная на терке) - 230 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Включить духовку с функцией гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

2. Ньокки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Откинуть готовые ньокки на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в промасленную форму.

4. Сливки налить в миску, насыпать соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и залить этой смесью ньокки в форме. Посыпать ньокки сыром и поставить форму в разогретую духовку под гриль. Готовить до красивой золотистой корочки и первых пузырьков закипания.

Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru