Картофельные ньокки порадуют своим вкусом больше, если их приготовить в сливках под сырной корочкой.
Масло сливочное для смазывания формы |
Картофельные ньокки замороженные (оттаявшие) - 450 г |
Сливки 33% жирности - 1 стакан |
Сыр Моцарелла (измельченная на терке) - 230 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Включить духовку с функцией гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
2. Ньокки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Откинуть готовые ньокки на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в промасленную форму.
4. Сливки налить в миску, насыпать соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и залить этой смесью ньокки в форме. Посыпать ньокки сыром и поставить форму в разогретую духовку под гриль. Готовить до красивой золотистой корочки и первых пузырьков закипания.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru