Мясо нарезать кубиками по 3 см. Бекон нашинковать соломкой. Чеснок, лук – шалот и грибы растереть со сливочным маслом. Нагреть духовку до 180 °C. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а в жире, оставшемся от жаренья, порциями обжарить мясо. В кастрюлю с мясом влить вино и бульон, добавить томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку. Примерно через 1 ч выложить в кастрюлю лук – шалот и порциями ввести смесь муки с маслом. Перемешать и, сняв крышку, тушить 1 ч. Добавить шампиньоны, плотно прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Разложить по тарелкам вместе с мясом. Посыпать кусочками жареного бекона и украсить зеленью.
филе говядины 750 г |
бекон 100 г |
чеснок 2 зубчика |
лук-шалот 500 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
шампиньоны 500 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
томат-паста 50 г |
вино красное 625 мл |
бульон 300 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 лист |
лапша широкая 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru