Тушку гуся выпотрошить, сделать острым ножом в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь затолкать измельченный чеснок с солью и перцем.
Натрите тушку гуся сверху и внутри солью. Затем в отверстие вставьте чисто начисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, зашейте отверстие. Со всех сторон хорошо сбрызните тушку уксусом и оставьте так на 30 мин, чтобы пропиталась. Теперь можно положить гуся в гусятницу и долить чашку воды, поставить в холодную духовку, чтобы жар поднимался медленно. Жарить гуся 3 часа, поливая образующимся соком.
Перед подачей на стол бутылку вынуть и тушку подать целиком на большом блюде, вокруг разложить разнообразный гарнир: отварной рис, печеные яблоки, жаренный целиком картофель.
гусь 1 шт. |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru