Горох перебрать, промыть и замочить на ночь. Мясо разрезать на части, вложить в кастрюлю; туда же положить кости, залить холодной водой и поставить варить на 2 ч на слабом огне. За 15—20 мин до окончания варки добавить мелко нарезанный лук, очищенные, нарезанные дольками помидоры, кубиками нарезанную морковь и размягченный, предварительно проваренный горох. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить суп до готовности. Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью укропа.
баранина или говядина 500 г |
лук 3-4 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный сухой 2 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 4-6 шт. |
укроп 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru