Нухат шурпа — таджикский мясной суп с горохом

Нухат шурпа — таджикский мясной суп с горохом

Горох перебрать, промыть и замочить на ночь. Мясо разрезать на части, вложить в кастрюлю; туда же положить кости, залить холодной водой и поставить варить на 2 ч на слабом огне. За 15—20 мин до окончания варки добавить мелко нарезанный лук, очищенные, нарезанные дольками помидоры, кубиками нарезанную морковь и размягченный, предварительно проваренный горох. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить суп до готовности. Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина или говядина 500 г
лук 3-4 шт.
помидоры 2-3 шт.
морковь 2 шт.
горошек зелёный сухой 2 стакана
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 4-6 шт.
укроп 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru