Облепиха, протертая с яблоками

Облепиха, протертая с яблоками

Ягоды облепихи перебрать, промыть, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито. В эту массу добавить сахар. Яблоки вымыть, нарезать, уложить в кастрюлю, добавить воду и, нагрев до кипения, кипятить в течение 15 мин. Горячие разваренные яблоки протереть сквозь сито. К пюре из облепихи с сахаром добавить протертые яблоки. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °С и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки. После этого банки закрыть крышками, пастеризовать и сразу укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха 1 кг
вода 1 стакан
яблоко кислое 0.25-0.4 кг
сахар 0.6-0.7 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru