Плоды облепихи перебрать, промыть, удалить излишки влаги, выложить для обсушки на бумажное полотенце. Обсохшие ягоды протереть через сито.
Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать на половинки, вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды), поставить на умеренный огонь, довести до кипения и выдержать при этой температуре 8—15 мин (в зависимости от сорта, кислотности, степени зрелости и размера). Сладкие яблоки варят дольше, кислые меньше. Разваренные плоды протереть в горячем виде через сито или дуршлаг. К облепиховому и яблочному пюре добавить сахар, перемешать, подогреть до 70 °C, расфасовать в прогретые банки.
Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 27 мин.
облепиха пюре 1 кг |
пюре из яблок 250-400 г |
сахар 600-750 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru