Облепиховый квас

Облепиховый квас

Переберите и промойте ягоды облепихи, высыпьте их в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 10 – 15 минут, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Затем процедите полученную массу через сито, раздавленную ягоду откиньте, отожмите и добавьте к основной массе в кастрюле. Сюда же добавьте сахар и лимонные корочки, снова доведите до кипения, снимите с огня и немного охладите. В этой кастрюле распустите дрожжи и пшеничную муку. Когда квас начнет хорошо бродить и покроется пеной, процедите его через полотняный или фланелевый мешочек и перелейте в бутылки из-под шампанского, закройте предварительно распаренными пробками и перенесите в холодное помещение для выдержки и дображивания.

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха 2 стакана
вода 4 стакана
сахар 100 г
дрожжи 4 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru