Облепиховый квас

Облепиховый квас

Размять деревянным пестиком 5 стаканов перебранной и промытой облепихи, залить 4-4,5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 мин. Процедить, всыпать 1,5-2 стакана сахара, охладить до 25-30° С, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных облепиховым сиропом дрожжей. Тщательно перемешать, дать постоять в открытой посуде 3-4 часа, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками, положив в каждую по 4-5 изюминок, поставить в холодное место. Квас будет готов через 2 дня. Подавать охлажденным с кусочками пищевого льда.

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха 5 стаканов
вода холодная кипяченая 4-4.5 л
сахар 1.5-2 стакана
дрожжи 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru