Обыкновенное жаркое

Обыкновенное жаркое

Говядину от края вымыть в холодной воде, положить на противень говяжьего жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной моркови, луковицей, сельдереем, петрушкой, положить 2 лавровых листа и несколько горошин перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного кваса, поставить в духовку. Говядину надо часто переворачивать и поливать квасом. Когда мясо будет готово, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, подлить соус. Остальной соус подавать в соуснике. Это жаркое подается с различными соусами.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2-1.6 кг
квас 0.6 л
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
сельдерей 1 шт.
петрушка 1 шт.
хлеб чёрный 1 ломоть
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5-10 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru