Говядину от края вымыть в холодной воде, положить на противень говяжьего жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной моркови, луковицей, сельдереем, петрушкой, положить 2 лавровых листа и несколько горошин перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного кваса, поставить в духовку. Говядину надо часто переворачивать и поливать квасом. Когда мясо будет готово, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, подлить соус. Остальной соус подавать в соуснике. Это жаркое подается с различными соусами.
говядина 1.2-1.6 кг |
квас 0.6 л |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
хлеб чёрный 1 ломоть |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 5-10 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru