Огурцы маринованные без стерилизации

Огурцы маринованные без стерилизации

Следует помнить, что рецепты маринованных огурцов без стерилизации требуют тщательной подготовки продуктов и тары для консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 3 шт.
укроп 3-5 веточек
хрен 1-2 листа
перец горький , стручковый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
Для заливки:
вода 1.5 л
соль 100 г
уксус 9 % 130 мл

Огурцы перебрать, вымыть, уложить в подготовленную банку и залить ки­пятком (наливать осторожно, небольшими порция­ми). Отставить на 10 минут. Воду осторожно слить, вскипятить и повторить действия еще 2 раза.

Приготовить заливку: прокипятить воду с солью, влить ук­сус.

Добавить в банку нарезанную зелень, перец, чеснок и залить горячей заливкой до самого верха. Сразу герметично закупорить, перевернуть на крышку и оставить охлаждаться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru