Следует помнить, что рецепты маринованных огурцов без стерилизации требуют тщательной подготовки продуктов и тары для консервирования.
огурцы 3 шт. |
укроп 3-5 веточек |
хрен 1-2 листа |
перец горький , стручковый 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
Для заливки: |
вода 1.5 л |
соль 100 г |
уксус 9 % 130 мл |
Огурцы перебрать, вымыть, уложить в подготовленную банку и залить кипятком (наливать осторожно, небольшими порциями). Отставить на 10 минут. Воду осторожно слить, вскипятить и повторить действия еще 2 раза.
Приготовить заливку: прокипятить воду с солью, влить уксус.
Добавить в банку нарезанную зелень, перец, чеснок и залить горячей заливкой до самого верха. Сразу герметично закупорить, перевернуть на крышку и оставить охлаждаться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru