Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.
Для заготовки: |
огурцы 10 кг |
семена горчицы 500 г |
лук 2-3 шт. |
чеснок 1 головка |
Для заливки: |
вода 5 л |
уксус столовый 5 л |
соль 200-300 г |
сахар 1-2 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru