Огурцы маринованные «Изумрудные»

Огурцы маринованные «Изумрудные»

Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду.

Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряной зелени.

Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку водку и закатать.

*

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку
огурцы 2 кг
вода 1.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
лимонная кислота 10 г
или уксус яблочный 100 г
водка 50 г
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru