Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду.
Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряной зелени.
Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку водку и закатать.
*
На 3-литровую банку |
огурцы 2 кг |
вода 1.5 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
лимонная кислота 10 г |
или уксус яблочный 100 г |
водка 50 г |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru