Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахарный песок и лимонную кислоту, залить раствором огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы. После вторичной 5-минутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы. Добавить в банку 50 г водки и закатать.
огурцы 2 кг |
зелень пряная по вкусу |
соль 75 г |
сахар песок 75 г |
лимонная кислота 10 г |
или уксус фруктовый 100 г |
водка 50 г |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru