Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
огурцы 10 кг |
зелень укропа 250 г |
эстрагон зелень 15 г |
корень хрена 15 г |
чеснок 1-2 головки |
семена горчицы 15-20 г |
перец чёрный горошком 3-5 г |
Состав заливки: |
вода 8 л |
уксус столовый 1.4 л |
соль 250-400 г |
сахар 300-500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru