Огурцы маринованные острые

Огурцы маринованные острые

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
зелень укропа 250 г
эстрагон зелень 15 г
корень хрена 15 г
чеснок 1-2 головки
семена горчицы 15-20 г
перец чёрный горошком 3-5 г
Состав заливки:
вода 8 л
уксус столовый 1.4 л
соль 250-400 г
сахар 300-500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru