Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Маринованные огурцы готовят очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки.

На дно 3-литровых банок (небольшие банки для этой цели неудобны) кладут по 10 г укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты. Хорошо вымытые огурцы, лучше корнишоны, укладывают по возможности поплотнее. Сверху кладут ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно наливают чистую кипящую воду из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрывают ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Банку с крышкой держат 3—5 минут, затем воду выливают, а в банку сразу же снова наливают кипящей воды. Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами кладут несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г хрена. Вместо воды на этот раз заливают банку горячим маринадом, который приготавливают из воды от первой заливки. Маринад (90 г соли, 35 г сахара) доводят до кипения. После 2-минутного кипения в смесь доливают 150 г уксуса. Кипящим маринадом заливают банку так, чтобы перелилось через край, закупоривают герметически и переворачивают вверх дном. В таком положении держат до полного остывания содержимого в банке.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 л банку:
укроп 10 г
зелень петрушки 10 г
сельдерей 10 г
хрен листья 10 г
листья черной смородины 10 г
мята 10 г
огурцы сколько уйдет
укроп зонтик 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль 90 г
сахар 35 г
уксус 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru