Особенно вкусными получаются маринованные огурцы с красной смородиной.
огурцы 1.5-2 кг |
соль 3 ст. ложки |
листья черной смородины 3-4 шт. |
листья вишневые 3-4 шт. |
хрен листик или корешок 1 шт. |
чеснок 1 головка |
укроп веточка с зонтиком 1 шт. |
смородина красная 0.5 стакана |
вода 1.2 л |
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. В стерилизованную банку уложить плотно огурцы, стоя, стараясь, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину.
Прикрыть все укропом. В воде развести соль и прокипятить. Трижды залить крутым рассолом огурцы с красной смородиной, закатать крышкой. Перевернуть, укутать на несколько часов. Хранить огурцы с красной смородиной в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru