Огурцы, маринованные с красной смородиной

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Особенно вкусными получаются маринованные огурцы с красной смородиной.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1.5-2 кг
соль 3 ст. ложки
листья черной смородины 3-4 шт.
листья вишневые 3-4 шт.
хрен листик или корешок 1 шт.
чеснок 1 головка
укроп веточка с зонтиком 1 шт.
смородина красная 0.5 стакана
вода 1.2 л

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. В стерилизованную банку уложить плотно огурцы, стоя, стараясь, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину.

Прикрыть все укропом. В воде развести соль и прокипятить. Трижды залить крутым рассолом огурцы с красной смородиной, закатать крышкой. Перевернуть, укутать на несколько часов. Хранить огурцы с красной смородиной в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru