Чтобы сделать на зиму огурцы с лимонной кислотой, готовится маринад с добавлением лимонной кислоты. Но сперва следует отобрать крепкие, свежие огурцы и тщательно вымыть их под проточной водой.
огурцы 10 кг |
укроп с семенами 200 г |
эстрагон 20 г |
лук 600 г |
корень хрена 20 г |
чеснок 1 головка |
Для заливки: |
вода 10 л |
соль 880 г |
сахар 125 г |
лимонная кислота 125 г |
перец чёрный горошком 10-15 горошин |
семена горчицы 10 шт. |
лавровый лист 5-6 шт. |
Нарезать укроп, эстрагон, лук, корень хрена.
Плотно уложить огурцы в подготовленные банки, перекладывая пряностями (на дно, в середину банки и сверху).
Приготовить маринад и кипящей заливкой заполнить банки.
Пастеризовать огурцы с лимонной кислотой в банках при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru