Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Чтобы сделать на зиму огурцы с лимонной кислотой, готовится маринад с добавлением лимонной кислоты. Но сперва следует отобрать крепкие, свежие огурцы и тщательно вымыть их под проточной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
укроп с семенами 200 г
эстрагон 20 г
лук 600 г
корень хрена 20 г
чеснок 1 головка
Для заливки:
вода 10 л
соль 880 г
сахар 125 г
лимонная кислота 125 г
перец чёрный горошком 10-15 горошин
семена горчицы 10 шт.
лавровый лист 5-6 шт.

Нарезать укроп, эстрагон, лук, корень хрена.

Плотно уложить огурцы в подготовленные банки, перекладывая пряностями (на дно, в середину банки и сверху).

Приготовить маринад и кипящей заливкой заполнить банки.

Пастеризовать огурцы с лимонной кислотой в банках при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru