Огурцы плотно уложить в банки, добавить в каждую 1 —3 зубчика чеснока, 1—2 головки нарезанного лука, кусочек корня хрена, веточку укропа с семенами. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 95 °С: литровые и двухлитровые банки 15—20 мин, трехлитровые — 30—35 мин. Укупорить.
огурцы 10 кг |
семена укропа 150-200 г |
лук 500-800 г |
корень хрена 15-20 г |
чеснок 1 головка |
Для заливки: |
вода 10 л |
соль 375 г |
сахар 125 г |
лимонная кислота 125 г |
перец чёрный 10-15 горошин |
горчица 10-15 горошин |
лавровый лист 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru