Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Огурцы плотно уложить в банки, добавить в каждую 1 —3 зубчика чеснока, 1—2 головки нарезанного лука, кусочек корня хрена, веточку укропа с семенами. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 95 °С: литровые и двухлитровые банки 15—20 мин, трехлитровые — 30—35 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
семена укропа 150-200 г
лук 500-800 г
корень хрена 15-20 г
чеснок 1 головка
Для заливки:
вода 10 л
соль 375 г
сахар 125 г
лимонная кислота 125 г
перец чёрный 10-15 горошин
горчица 10-15 горошин
лавровый лист 5-6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru