Огурцы, маринованные с морковью

30 минут (подг. 15 минут)

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

Поделиться:

Ингредиенты

На 0,5 л банку:
Огурцы - 250-300 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1-2 зубка
Укроп - 1 веточка
Лавровый лист - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Для рассола:
Вода - 250-300 мл
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25 ст. ложки
Уксус 9%- 20 мл

Фото рецепт

Как приготовить маринованные огурцы с морковью:

Подготовить продукты.


Морковь очистить и нарезать кружочками.


Огурцы тщательно вымыть.


Разложить огурцы и морковь.


Уложить укроп и специи по банкам.


Приготовить по рецептуре рассол. Для этого смешать воду, уксус, соль, сахар. Вскипятить.


Кипящим рассолом залить огурцы и стерилизовать 8—10 минут. Затем огурцы закатать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru