Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
огурцы 10 кг |
лук 300-500 г |
семена укропа 2 ч. ложки |
или семена тмина 2 ч. ложки |
Для заливки: |
вода 6 л |
уксус столовый 2 л |
соль 5-6 ст. ложек |
сахар 2-4 стакана |
перец чёрный горошком 15-20 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru