Огурцы маринованные салатные

Огурцы маринованные салатные

Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
лук 300-500 г
семена укропа 2 ч. ложки
или семена тмина 2 ч. ложки
Для заливки:
вода 6 л
уксус столовый 2 л
соль 5-6 ст. ложек
сахар 2-4 стакана
перец чёрный горошком 15-20 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru