Огурцы для маринования следует отбирать не длиннее 7 см. Такие огурцы лучше всего мариновать в двухлитровых банках. Огурцы подготовить. Перед укладкой огурцов на дно каждой литровой банки положить лавровый лист, красный перец, гвоздику, черный и душистый перец, а также зелень укропа и других пряных растений. Огурцы, уложенные в банки, залить горячим раствором, содержащим сахар и соль. Уксус добавлять в банки из расчета: на одну литровую банку — 1,5 ч. ложки (7,5 мл) уксусной эссенции или 4,5 ст. ложки (70 мл) 9%-ного уксуса. Банки накрыть крышками и, не допуская охлаждения заливки, стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 5 мин, 1 л — 5—6 мин, 2 л — 12—14 мин, 3 л — 20 мин при температуре 90 °С. По окончании стерилизации банки сразу же укупорить и охладить.
огурцы сколько уйдет |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 8-10 шт. |
перец красный горький 0.5 стручка |
гвоздика 6-7 шт. |
корица на кончике ножа |
Маринад: |
вода 1 л |
соль поваренная 60 г |
сахар 60 г |
эссенция уксусная 25% 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru