Огурцы маринованные. Способ 2

Огурцы маринованные. Способ 2

Для маринования отобрать огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления, вымыть их и замочить в холодной воде на 6—8 ч. Затем промыть огурцы проточной водой и обрезать у них плодоножки. В банки уложить специи и огурцы. Одновременно с подготовкой овощей готовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду (на банку вместимостью 3 л необходимо 1 л маринада), добавить соль, сахар, поставить на огонь, кипятить 10—15 мин, отфильтровать через 3—4 слоя марли, нагреть до кипения и добавить уксусную кислоту 80%-ной концентрации (15 г на 1 л воды). Наполненные специями и огурцами банки залить маринадной заливкой, температура которой должна быть не ниже 80 °С, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поместить в емкость с нагретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 8 мин, 3 л — 15 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить (но не на сквозняке).

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие 0.6 кг
листья хрена нарезанные 1.8 г
укроп 50 г
зелень сельдерея 2 г
зелень петрушки 2 г
перец стручковый горький 0.2 г
лавровый лист 1 шт.
чеснок дольками 1.6 г
Маринад:
соль 75 г
сахар 50 г
кислота уксусная 80% по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru