Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.
огурцы 2 кг |
чеснок 2 зубчика |
укроп 2 веточки |
перец чёрный горошком 5 шт. |
сок смородины 1 стакан |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Как приготовить маринованные огурцы в соке красной смородины:
Отобрать мелкие огурцы, вымыть. В подготовленную банку положить сначала специи, затем огурцы.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и влить сок красной смородины. Сразу снять с огня и залить огурцы.
Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном, накрыв теплым одеялом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru