Отобрать не слишком крупные, здоровые, свежие и непереспелые огурцы, промыть, процедить, плотно уложить в стеклянные стерилизованные банки, перекладывая специями. 1 стакан 6%-ного уксуса развести 5 стаканами воды, добавить 25 г сахарного песка и 15 г соли, вскипятить. Горячим маринадом залить огурцы, оставив 3 см свободного пространства. Накрыть крышками, банки поставить в посуду с деревянной прокладкой на дне и таким количеством воды, чтобы она достигла 3/4 высоты банки. Посуду с банками нагреть до кипения, кипятить 35 мин. Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть. Незакрытые банки прокипятить вторично. Поставить в сухое и прохладное место.
огурцы по вкусу |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
хрен по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru