Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

2

Отобрать не слишком крупные, здоровые, свежие и непереспелые огурцы, промыть, процедить, плотно уложить в стеклянные стерилизованные банки, перекладывая специями. 1 стакан 6%-ного уксуса развести 5 стаканами воды, добавить 25 г сахарного песка и 15 г соли, вскипятить. Горячим маринадом залить огурцы, оставив 3 см свободного пространства. Накрыть крышками, банки поставить в посуду с деревянной прокладкой на дне и таким количеством воды, чтобы она достигла 3/4 высоты банки. Посуду с банками нагреть до кипения, кипятить 35 мин. Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть. Незакрытые банки прокипятить вторично. Поставить в сухое и прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы по вкусу
уксус по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
хрен по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru