Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья (кроме укропа), огурцы. Зонтик укропа положить сверху. Приготовить рассол, растворив в воде соль. Вскипятить рассол и залить им

банку доверху. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин. Повторить дважды, причем при третьей заливке влить в рассол уксус и закатать крышкой. Перевернуть. Укутать и дать постоять пропариться 3-4 ч. Хранить в кладовке.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1.5-2 кг
соль 3 ст. ложки
листья черной смородины 3-4 шт.
листья вишневые 3-4 шт.
хрен корешок 1 шт.
уксус фруктовый 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
укроп веточка с зонтиком 1 шт.
вода 1.2 л
чеснок 1 головка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru