Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья (кроме укропа), огурцы. Зонтик укропа положить сверху. Приготовить рассол, растворив в воде соль. Вскипятить рассол и залить им
банку доверху. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин. Повторить дважды, причем при третьей заливке влить в рассол уксус и закатать крышкой. Перевернуть. Укутать и дать постоять пропариться 3-4 ч. Хранить в кладовке.
огурцы 1.5-2 кг |
соль 3 ст. ложки |
листья черной смородины 3-4 шт. |
листья вишневые 3-4 шт. |
хрен корешок 1 шт. |
уксус фруктовый 3 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
укроп веточка с зонтиком 1 шт. |
вода 1.2 л |
чеснок 1 головка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru