Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Отобрать преимущественно незрелые плоды с недоразвитыми семенами, тонкой кожицей и плотной мякотью. Огурцы размером 7—10 см маринуют целыми, а больше 11 см — нарезанными на кружочки толщиной 3 см. Огурцы помыть, замочить в воде на 5—6 часов. Затем уложить в банки с пряностями и залить заранее приготовленным маринадом. Накрыть крышками и пастеризовать при 100 °С: банки емкостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 7, 3 л—10— 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 18-19 шт.
корица 3 г
гвоздика 15 шт.
лавровый лист 6-8 шт.
перец стручковый красный 1 шт.
соль 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
уксус 12-14 ст. ложек
вода 1 л
перец чёрный горький и душистый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru