Отобрать преимущественно незрелые плоды с недоразвитыми семенами, тонкой кожицей и плотной мякотью. Огурцы размером 7—10 см маринуют целыми, а больше 11 см — нарезанными на кружочки толщиной 3 см. Огурцы помыть, замочить в воде на 5—6 часов. Затем уложить в банки с пряностями и залить заранее приготовленным маринадом. Накрыть крышками и пастеризовать при 100 °С: банки емкостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 7, 3 л—10— 15 минут.
огурцы 18-19 шт. |
корица 3 г |
гвоздика 15 шт. |
лавровый лист 6-8 шт. |
перец стручковый красный 1 шт. |
соль 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
уксус 12-14 ст. ложек |
вода 1 л |
перец чёрный горький и душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru