Обмыть хорошие, некрупные огурцы и потом обтереть чистым полотенцем. Смешать 1 литр чистого винного или фруктового уксуса и 1 литр подсоленной воды. Положить 10—12 горошин перца, квасцы величиной в горошину и прокипятить смесь. По дну банки разложить вишневые и виноградные листья, укроп, потом рядами уложить в банку огурцы, сверху опять те же травы, которые были положены на дно, и 2—3 кусочка очищенного хрена. Полить тепловатым уксусным отваром, хорошо завязать и поставить в прохладное место.
огурцы некрупный по вкусу |
уксус винный 1 л |
вода подсоленная 1 л |
перец горошком 10-12 горошин |
квасцы по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
листья виноградные по вкусу |
укроп по вкусу |
хрен 2-3 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru