Огурцы для маринования подготавливают так же, как и для консервирования. Благодаря уксусной кислоте они немного острее, нежели огурцы консервированные. На дно банки кладут пряности, подготовленные огурцы укладывают вертикально. Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, нагревают, затем добавляют соль и сахар. Смесь кипятят 10—15 мин, после чего в горячем состоянии фильтруют через плотную ткань или 3—4 слоя марли. Профильтрованный раствор вновь доводят до кипения, добавляют уксус и заливают огурцы. Можно добавлять уксус прямо в банки (на трехлитровую банку — 4 ст. ложки 5%-ного уксуса или 2 ст. ложки 9%-ного). Банки накрывают металлическими лакированными крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые и литровые — 5—7 мин. трехлитровые — 15—20 мин.
На трехлитровую банку: |
огурцы 1.8-2 кг |
лавровый лист 3 шт. |
перец красный 1 кусочек |
или перец зеленый 1 кусочек |
гвоздика 5-8 шт. |
перец чёрный горошком 5-10 шт. |
перец душистый горошком 5-10 шт. |
корица по вкусу |
укроп 10 г |
сельдерей 10 г |
петрушка 10 г |
уксус 4 ст. ложки |
Состав заливки: |
вода 1 л |
соль 50-55 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru