Пряную зелень (петрушку, лист хрена, укроп, эстрагон) перебрать, промыть в проточной воде, разрезать на кусочки длиной до 5 см.
На дно банок уложить перец черный горький и душистый, лавровый лист, корицу, гвоздику, пряную зелень, кусочки красного стручкового перца, сверху — огурцы. Наполненные банки залить горячей (90—95 °C) маринадной заливкой (730 мл воды, 180 мл 9%-ного уксуса, 45 г сахара, 45 г соли). Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 7 мин, 3 л — 18 мин.
огурцы 550-600 г |
зелень пряная 20 г |
перец красный сладкий 0.5 стручка |
листья смородины по вкусу |
перец зерна 8 шт. |
гвоздика бутон 8 шт. |
корица 0.6 г |
маринад 380-430 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru