Огурцы по-корейски (кимчи из огурцов или веча)

40 минут (подг. 40 минут)

Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Мясо - 350-400 г
Перец чили (если нет, то просто горький можно взять) - 2 шт.
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт.
Горький перец - 1 шт.
Соевый соус - 8 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (у меня 70%) - 1,5-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить огурцы по-корейски:
Огурцы нарезаем соломкой средней длины. Затем посыпаем немного солью и оставляем просаливаться.


Морковь трем соломкой на специальной терке.


Мясо режем полосками средней длины.


Перец чили мелко режем.


Нагреваем сковороду или вок, наливаем масло и бросаем перец чили. Обжариваем его буквально 10-15 секунд и сразу кладем мясо. Добавляем к нему соевый соус - 5 столовых ложек.


Пока жарится мясо, мы подготовим другие овощи. Нарежем головку лука, один стручковый перец и один болгарский перец.


После того, как мясо обжарится минут 10, добавьте к нему лук и жарьте еще 3-5 минут.


Затем добавьте перец и потушите еще 2-3 минуты.
Дайте немного остыть. С огурцов уберите сок, который они дали в результате соления, и добавьте к ним жареное мясо, морковь, чеснок (через чеснокодавку), соевый соус (3 столовых ложки) и уксус. Все перемешайте. Поставьте кимчи из огурцов в холодильник пропитаться.


Кимчи из огурцов получается острое. Если вы предпочитаете не такие острые блюда, тогда сократите количество добавляемого перца (не кладите перец чили).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru