Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.
Огурцы - 1 кг |
Морковь - 2 шт. |
Мясо - 350-400 г |
Перец чили (если нет, то просто горький можно взять) - 2 шт. |
Лук - 1 головка |
Болгарский перец - 1 шт. |
Горький перец - 1 шт. |
Соевый соус - 8 столовых ложек |
Чеснок - 4 зубчика |
Уксус (у меня 70%) - 1,5-2 ст. ложки |
Как приготовить огурцы по-корейски:
Огурцы нарезаем соломкой средней длины. Затем посыпаем немного солью и оставляем просаливаться.
Нагреваем сковороду или вок, наливаем масло и бросаем перец чили. Обжариваем его буквально 10-15 секунд и сразу кладем мясо. Добавляем к нему соевый соус - 5 столовых ложек.
Пока жарится мясо, мы подготовим другие овощи. Нарежем головку лука, один стручковый перец и один болгарский перец.
Затем добавьте перец и потушите еще 2-3 минуты.
Дайте немного остыть. С огурцов уберите сок, который они дали в результате соления, и добавьте к ним жареное мясо, морковь, чеснок (через чеснокодавку), соевый соус (3 столовых ложки) и уксус. Все перемешайте. Поставьте кимчи из огурцов в холодильник пропитаться.
Кимчи из огурцов получается острое. Если вы предпочитаете не такие острые блюда, тогда сократите количество добавляемого перца (не кладите перец чили).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru