Вымойте огурцы, очистите их от кожуры, разрежьте по длине и удалите семена. Половинки наполните фаршем. Измельченные сардельки соедините с грибами, репчатым луком, рисом (или размягченным хлебом), сырыми или резаными яйцами, петрушкой, солью и перцем. Заполненные половинки огурцов накройте незаполненными половинками, закрепите нитками и поместите в жаропрочную посуду. Огурцы залейте соусом. Томатную пасту смешайте со сметаной или йогуртом (если Вы придерживаетесь диеты). Огурцы сбрызните лимоном и поставьте тушить на 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте с гренками из белого хлеба.
огурцы крупный 1 шт. |
сардельки 200 г |
грибы тушеные, измельченные 100 г |
хлеб белый 50 г |
или рис отварной 50 г |
луковицы большой 1 шт. |
яйца 1-2 шт. |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
сок лимона по вкусу |
жир для жарки сколько уйдет |
мука по вкусу |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru