«Огурцы-шкатулочки»

«Огурцы-шкатулочки»

Вымойте огурцы, очистите их от кожуры, разрежьте по длине и удалите семена. Половинки наполните фаршем. Измельченные сардельки соедините с грибами, репчатым луком, рисом (или размягченным хлебом), сырыми или резаными яйцами, петрушкой, солью и перцем. Заполненные половинки огурцов накройте незаполненными половинками, закрепите нитками и поместите в жаропрочную посуду. Огурцы залейте соусом. Томатную пасту смешайте со сметаной или йогуртом (если Вы придерживаетесь диеты). Огурцы сбрызните лимоном и поставьте тушить на 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте с гренками из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы крупный 1 шт.
сардельки 200 г
грибы тушеные, измельченные 100 г
хлеб белый 50 г
или рис отварной 50 г
луковицы большой 1 шт.
яйца 1-2 шт.
томат-паста 1-2 ст. ложки
сок лимона по вкусу
жир для жарки сколько уйдет
мука по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru