Огурцы в маринаде

Огурцы в маринаде

Для маринования отобрать огурцы плотные и свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, цвету и форме, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2 - 3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить проточной водой. Затем плотно уложите огурцы в тару, пересыпая пряностями, и залейте маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 100 л заливки:
уксус 6%-ного 50 л
вода 45 л
соль 6 кг
корица 75 г
гвоздика 50 г
бадьян 40 г
перец душистый 50 г
перец красный 40 г
лавровый лист 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru