Свежие, крепкие огурцы вымачивают 3 часа в воде, обмывают, обдают кипятком, укладывают в промытые с содой банки, перемежая мелко нарезанным чесноком, стручками красного перца. Можно добавить и душистого перца, корицы, гвоздики, лаврового листа, кориандра, зелени укропа, петрушки, измельченных листьев и корней хрена.
Затем заливают огурцы кипящим маринадом. Банки стерилизуют в кипящей воде 8— 13 минут, подстелив на дно кастрюли ткань или подложив деревянную решетку и прикрыв банки прокипяченными крышками. Закатывают, ставят в таз вверх дном, накрывают теплой влажной тканью и поливают банки через каждые 3 минуты сперва теплой водой, а потом все холоднее и холоднее. При таком остывании огурцы останутся хрустящими, ароматными.
На 3 л банку: |
чеснок 3 г |
укроп 30 г |
хрен 18 г |
зелень петрушки 9 г |
корица 3 г |
гвоздика 12 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
перец красный 1 шт. |
вода 1.5 л |
соль 75 г |
сахар 75 г |
уксус 8-9 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru