Огурцы в маринаде

Огурцы в маринаде

Свежие, крепкие огурцы вымачивают 3 часа в воде, обмывают, обдают кипятком, укладывают в промытые с содой банки, перемежая мелко нарезанным чесноком, стручками красного перца. Можно добавить и душистого перца, корицы, гвоздики, лаврового листа, кориандра, зелени укропа, петрушки, измельченных листьев и корней хрена.

Затем заливают огурцы кипящим маринадом. Банки стерилизуют в кипящей воде 8— 13 минут, подстелив на дно кастрюли ткань или подложив деревянную решетку и прикрыв банки прокипяченными крышками. Закатывают, ставят в таз вверх дном, накрывают теплой влажной тканью и поливают банки через каждые 3 минуты сперва теплой водой, а потом все холоднее и холоднее. При таком остывании огурцы останутся хрустящими, ароматными.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 л банку:
чеснок 3 г
укроп 30 г
хрен 18 г
зелень петрушки 9 г
корица 3 г
гвоздика 12 шт.
лавровый лист 3 шт.
перец красный 1 шт.
вода 1.5 л
соль 75 г
сахар 75 г
уксус 8-9 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru