Особенностью этой рецептуры является замена уксусной кислоты молочной. Взять только свежесобранные огурцы длиной до 12 см. Вымыть, обрезать концы (если они имеют желтоватый оттенок), бланшировать 4 мин в горячей воде (60 °С) и быстро охладить в холодной. Половину взятого количества измельченных пряностей и зелени насыпать на дно банки, затем уложить огурцы вертикально и сверху положить оставшиеся пряности. После укладки овощей в банки налить горячую заливку, содержащую соль и пищевую молочную кислоту (40%-ной концентрации). Кислоту вливать в уже готовую горячую заливку перед ее разливом в банки. Банки пастеризовать в горячей воде (85 °С): 0,5 л — 10 мин, 1 л — 20 мин, после чего закупорить с помощью закаточной машинки.
огурцы сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
укроп по вкусу |
листья хрена по вкусу |
корень хрена по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
листья дуба по вкусу |
вода 1 л |
соль 50 г |
кислота молочная 33 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru