Огурцы в молочнокислом маринаде

Огурцы в молочнокислом маринаде

Особенностью этой рецептуры является замена уксусной кислоты молочной. Взять только свежесобранные огурцы длиной до 12 см. Вымыть, обрезать концы (если они имеют желтоватый оттенок), бланшировать 4 мин в горячей воде (60 °С) и быстро охладить в холодной. Половину взятого количества измельченных пряностей и зелени насыпать на дно банки, затем уложить огурцы вертикально и сверху положить оставшиеся пряности. После укладки овощей в банки налить горячую заливку, содержащую соль и пищевую молочную кислоту (40%-ной концентрации). Кислоту вливать в уже готовую горячую заливку перед ее разливом в банки. Банки пастеризовать в горячей воде (85 °С): 0,5 л — 10 мин, 1 л — 20 мин, после чего закупорить с помощью закаточной машинки.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
чеснок по вкусу
укроп по вкусу
листья хрена по вкусу
корень хрена по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
листья черной смородины по вкусу
листья вишневые по вкусу
листья дуба по вкусу
вода 1 л
соль 50 г
кислота молочная 33 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru