Срезать мякоть с задних ножек зайца, пропустить через мясорубку вместе с 200—250 г копченого сала и 1 булочкой, размоченной в молоке. Добавить 1 яйцо, соль и щепотку перца. Придать длинноватую форму и зажарить в духовке в 2—3 столовых ложках смальца, небольшом количестве воды и сметаны. Приготовить из образовавшегося сока, сметаны, лимонного сока, 1—2 желтков и щепотки муки соус, которым полить полученное жаркое, выложенное на блюдо.
заяц окорочка по вкусу |
сало копчёное 200-250 г |
булочка 1 шт. |
молоко по вкусу |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец 1 щепотка |
смалец 2-3 ст. ложки |
вода по вкусу |
сметана по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
желток 1-2 шт. |
мука 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru