Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.
баранина 100 г |
лук зелёный 30 г |
огурцы 60 г |
или огурцы солёные 60 г |
сметана 20 г |
яйца 0.5 шт. |
укроп 5 г |
соль по вкусу |
Для чала |
вода 175 г |
кефир 125 г |
Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды).
При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солеными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru