Окрошка Ашхабадская

Окрошка Ашхабадская

1

Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 100 г
лук зелёный 30 г
огурцы 60 г
или огурцы солёные 60 г
сметана 20 г
яйца 0.5 шт.
укроп 5 г
соль по вкусу
Для чала
вода 175 г
кефир 125 г

Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды).

При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солеными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru