Окрошка грибная

Окрошка грибная

4

Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1.5 л
грибы солёные 400 г
картофель 250 г
морковь 50 г
лук зелёный 100 г
огурцы свежий 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
горчица 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru