Окрошка "Легкая" на лимонной воде

10 минут (подг. 10 минут) 2

Очень простая, аппетитная и полезная окрошка. Главный ингредиент этого холодного супа - зелень, которая для сочности перетирается с солью. Окрошка готовится на основе воды с лимонным соком и приобретает приятный вкус с легкой кислинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Зелень (крапива, листья одуванчика, руккола, мята, петрушка, зеленый лук) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 0,25 ч. л.

В зависимости от сезона, для создания окрошки можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, щавель, шпинат, рукколу, кресс-салат, а также яйца, редис и огурцы.

Любители мясных блюд могут добавить в массу кусочки ветчины, отварной курицы или жареного бекона.

В качестве заливки в классическом варианте используется натуральный хлебный квас или кисломолочный продукт.

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления окрошки на лимонной воде.

Заранее отварим яйцо вкрутую.


Как приготовить окрошку "Легкая" на лимонной воде:

В очищенную (кипяченую) воду вводим лимонный сок.


Измельчаем перья зеленого лука и выкладываем в миску.


Заливаем крутым кипятком листья крапивы и одуванчика. Так мы сможем удалить из них лишнюю горечь.


Шинкуем остальную зелень острым ножом, вводим в общую массу.
Извлекаем одуванчики и крапиву из воды. Отжимаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к заготовке для окрошки. Затем добавляем соль.


Разминаем ее с помощью толкушки.


На следующем этапе добавляем в миску нарезанный свежий огурец.


Добавляем измельченное вареное яйцо.


Смешиваем все ингредиенты для окрошки, пока масса не станет однородной. Наливаем лимонную воду, чтобы она покрыла весь салат.


Окрошка "Легкая" на лимонной воде готова. Охлаждаем окрошку 20-30 минут.


Подаем в любое время.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru