Очень простая, аппетитная и полезная окрошка. Главный ингредиент этого холодного супа - зелень, которая для сочности перетирается с солью. Окрошка готовится на основе воды с лимонным соком и приобретает приятный вкус с легкой кислинкой.
Зелень (крапива, листья одуванчика, руккола, мята, петрушка, зеленый лук) - 150 г |
Огурец - 1 шт. |
Яйцо вареное - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Вода - 500 мл |
Соль - 0,25 ч. л. |
В зависимости от сезона, для создания окрошки можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, щавель, шпинат, рукколу, кресс-салат, а также яйца, редис и огурцы.
Любители мясных блюд могут добавить в массу кусочки ветчины, отварной курицы или жареного бекона.
В качестве заливки в классическом варианте используется натуральный хлебный квас или кисломолочный продукт.
Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления окрошки на лимонной воде.
Заранее отварим яйцо вкрутую.
Как приготовить окрошку "Легкая" на лимонной воде:
В очищенную (кипяченую) воду вводим лимонный сок.
Шинкуем остальную зелень острым ножом, вводим в общую массу.
Извлекаем одуванчики и крапиву из воды. Отжимаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к заготовке для окрошки. Затем добавляем соль.
Смешиваем все ингредиенты для окрошки, пока масса не станет однородной. Наливаем лимонную воду, чтобы она покрыла весь салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru