Окрошка мясная на кефире

1 час (подг. 30 минут) 5

На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 800 г
Вода кипяченая - 800 г
Говядина - 400 г
Лук зеленый - 150 г
Огурцы свежие - 300 г
Яйца - 2 шт.
Картофель - 200 г
Сахар - 25 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)
Сметана - 200 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления окрошки с мясом на кефире.


Как приготовить окрошку мясную на кефире:

Мясо моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). Охлаждаем.


Картофель моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).


Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на среднем огне 10 минут. Кипяток сливаем, яйца заливаем холодной водой, охлаждаем.


Чистим яйца, нарезаем мелкими кубиками.


Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками или короткой соломкой.


Чистим картофель нарезаем мелкими кубиками или короткой соломкой.


Вареное мясо, нарезаем мелкими кубиками или короткой соломкой.


Лук зеленый моем, тонко шинкуем.


В кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, добавляем сметану, соль, сахар и храним на холоде.


Подаем окрошку мясную на кефире. В глубокую тарелку или порционную миску кладем нарезанные продукты. Перемешиваем.


Затем наливаем охлажденную смесь.


Укроп моем, мелко режем.


Мясная окрошка на кефире готова, посыпаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru