На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение.
Кефир - 800 г |
Вода кипяченая - 800 г |
Говядина - 400 г |
Лук зеленый - 150 г |
Огурцы свежие - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Картофель - 200 г |
Сахар - 25 г |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу) |
Сметана - 200 г |
Как приготовить окрошку мясную на кефире:
Мясо моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). Охлаждаем.
Картофель моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на среднем огне 10 минут. Кипяток сливаем, яйца заливаем холодной водой, охлаждаем.
Подаем окрошку мясную на кефире. В глубокую тарелку или порционную миску кладем нарезанные продукты. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru