Окрошка мясная с картофелем и красной капустой

Окрошка мясная с картофелем и красной капустой

Огурцы, красную капусту и вареный картофель нарезать солом­кой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать дере­вянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок из­рубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать, затем положить подго­товленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1 л
говядина отварная 100 г
или свинина постная 100 г
или баранина постная 100 г
или ветчина 100 г
или колбаса 100 г
огурцы 100-150 г
картофель отварной 2-3 шт.
капуста краснокочанная 50 г
лук зелёный 3-4 ст. ложки
яйца отварные 1 шт.
сметана 2-3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
укроп рубленый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru