Огурцы, красную капусту и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать, затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15-20 минут.
квас хлебный 1 л |
говядина отварная 100 г |
или свинина постная 100 г |
или баранина постная 100 г |
или ветчина 100 г |
или колбаса 100 г |
огурцы 100-150 г |
картофель отварной 2-3 шт. |
капуста краснокочанная 50 г |
лук зелёный 3-4 ст. ложки |
яйца отварные 1 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
укроп рубленый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru