Окрошка мясная сборная

Окрошка мясная сборная

Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску — тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1,5 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 5 стаканов
мясо 250 г
или колбаса вареная 250 г
или сосиски 250 г
или сардельки 250 г
огурцы 2 шт.
редис 1 пучок
картофель отварной 2 шт.
яйца отварные 3 шт.
лук зелёный 150 г
укроп по вкусу
сметана по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru