Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску — тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1,5 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты.
квас 5 стаканов |
мясо 250 г |
или колбаса вареная 250 г |
или сосиски 250 г |
или сардельки 250 г |
огурцы 2 шт. |
редис 1 пучок |
картофель отварной 2 шт. |
яйца отварные 3 шт. |
лук зелёный 150 г |
укроп по вкусу |
сметана по вкусу |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru