Окрошка (на бульоне)

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г
Говяжий бульон - 1,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Картофель, сваренный в мундире - 450 г
Огурец свежий - 400 г
Яйца вареные - 7 шт.
Редиска - 70 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу

Эта превосходное первое блюдо можно готовить на говяжьем нежирном бульоне. Также может быть окрошка на квасе, сыворотке и т. д.

Название блюда исходит от слова «крошить», так вот я накрошила еще немного вареной колбасы. Конечно, можно обойтись и кусочком вареной говядины, это на ваше усмотрение.

Фото рецепт

Мякоть говядины залить 2-мя литрами воды, довести до кипения. Шумовкой снять накипь, варить бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.
Яйца и картофель также отварить заранее.
Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю, посыпать солью. Подавить, чтобы лук и укроп пустили сок.


Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке.
Колбасу, говядину вареную порезать кубиком.
Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком.
Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать мелким кубиком.
Всю нарезку высыпать к луку и укропу, перемешать, при необходимости досолить.


Залить нарезку холодным бульоном, чтобы покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректировать количеством бульона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru