Окрошка на кефире с копченой колбасой

20 минут 4

Предложу на обед окрошку. Недорого, быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару?

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л
Картофель отварной - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Колбаса копченая - 200 г
Яйца отварные - 3-4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Минеральная газированная вода (несоленая) - 0,5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для окрошки на кефире перед вами.


Как приготовить окрошку на кефире:

Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Воду слить. Залить холодной водой.


Вареный картофель очистить, нарезать кубиками.


Зеленый лук помыть, нарезать.
Огурцы свежие помыть, нарезать кубиками.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Яйца очистить, нарезать кубиками (одно яйцо оставить для украшения).


Копченую колбасу нарезать кубиками.


Все ингредиенты поместить в миску. Посолить, поперчить.


Все хорошо перемешать.


Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить. Залить подготовленные продукты. Перемешать. Окрошка на кефире с копченой колбасой готова. Разлить по тарелкам, украсить яйцом и окрошку на кефире можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru