Предложу на обед окрошку. Недорого, быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару?
Кефир - 0,5 л |
Картофель отварной - 2-3 шт. |
Огурцы свежие - 2-3 шт. |
Колбаса копченая - 200 г |
Яйца отварные - 3-4 шт. |
Зеленый лук - 1 пучок |
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок |
Минеральная газированная вода (несоленая) - 0,5 л |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить окрошку на кефире:
Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Воду слить. Залить холодной водой.
Зеленый лук помыть, нарезать.
Огурцы свежие помыть, нарезать кубиками.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Яйца очистить, нарезать кубиками (одно яйцо оставить для украшения).
Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить. Залить подготовленные продукты. Перемешать. Окрошка на кефире с копченой колбасой готова. Разлить по тарелкам, украсить яйцом и окрошку на кефире можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru