Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Кефир - 1 л |
Вода - 0,5 л |
Колбаса вареная - 200 г |
Огурец свежий, большой - 1 шт. |
Яйца вареные - 4 шт. |
Зелень (укроп, лук) |
Картофель вареный - 2 шт. |
Как приготовить окрошку на кефире:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru