Окрошка на кефире

20 минут (подг. 20 минут) 6

Очень популярна окрошка на квасе. Меньше известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классический рецепт окрошки на квасе.

Поделиться:

Ингредиенты

Редис - 10 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец - 2-3 шт.
Яйца отварные - 2-3 шт.
Зелень укропа - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубка
Листья салата (по желанию) - 2-3 шт.
Хрен тертый (по желанию) - 1 ч. ложка
Кефир - 600-800 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
Уксус 3% - 1 ст. ложка
Смесь "итальянские травы" - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления окрошки на кефире.


Как приготовить окрошку на кефире:

Нарезать все ингредиенты: пучок крепкой редиски вымыть и нашинковать тонкой соломкой.


2-3 огурца вымыть и тоже нашинковать соломкой.


Небольшой пучок зеленого лука вымыть и мелко нарезать.

При желании можно также нарезать несколько свежих листьев зеленого салата.


Порубить несколько веточек зелени укропа.


2-3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.


Чеснок очистить и раздавить.


Положить все это в кастрюлю и добавить 2 дольки раздавленного чеснока, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки молотого перца и 1 столовую ложку 3,5% уксуса. Также можно добавить 1 чайную ложку тертого хрена.


Все перемешать.


Соединить 600-800 г кефира с 300-400 г холодной кипяченой воды и все хорошо перемешать. Добавить молотую приправу.


Залить нарезанные овощи получившейся смесью.


Хорошо охладить окрошку.

Можно подать к ней горячую отварную картошку. В жаркую летнюю погоду такая окрошка на кефире с картошкой может заменить и первое, и второе блюдо.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru