«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.
Квас (не сладкий) - 2,5 л |
Картофель средний - 5 шт. |
Яйцо - 4 шт. |
Огурцы средние - 2 шт. |
Колбаса (вареная нежирная) - 300-400 г |
Редиска (по желанию) - 4-5 шт. |
Зелень лука и укропа |
Сметана |
Рассказ о том, как приготовить окрошку, оказался весьма лаконичным, потому что здесь и в самом деле, нечего вымудрять, можно лишь поэкспериментировать с ингредиентами. К примеру, вместо колбасы использовать мясо, а вместо кваса – сыворотку.
Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится. Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!
Для приготовления окрошки нам понадобилось: квас (должен быть с кислинкой, не сладкий), картофель, куриные яйца, огурцы, вареная нежирная колбаса, зелень лука и укропа, сметана. По желанию можно добавить в окрошку на квасе еще и редиску.
Как приготовить окрошку на квасе:
Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире». А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.
Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru