Окрошка обыкновенная

Окрошка обыкновенная

6

Почистить картофель, отварить его и нарезать кубиками. Нарезать морковь, репу и потушить в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Нарезать редис и огурцы на кубики. Сложить все овощи в миску, посолить и перемешать. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца. Все это заправить квасом. Можно добавить сахар по вкусу. Любители острого могут добавить немного тертого хрена. Окрошку подавать охлажденной, со сметаной.

Как приготовить квас для окрошки. Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5—6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки в помещении с комнатной температурой. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
мясо 300 г
или колбаса 300 г
морковь 60 г
репа 30 г
редис 50 г
лук зелёный 70 г
огурцы 160 г
сметана 90 г
яйца 3 шт.
укроп по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
квас по вкусу
Для кваса:
вода 3 л
хлеб ржаной 500 г
сироп сахарный 100 г
дрожжи 10 г
изюм 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru