Окрошка овощная с кальмарами

Окрошка овощная с кальмарами

2

В течение 3—5 минут варить кальмаров в подсоленной воде, и после охлаждения нарезать мелкими кусочками. Отварных кальмаров можно заменить консервированными. Нарезать зеленый лук, растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца, а желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом. К приготовленной смеси добавить кальмаров, огурцы, картофель, зеленый лук и все перемешать. В готовую окрошку положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 200-300 г
квас 1 л
картофель 3-4 шт.
лук зелёный 50 г
яйца 2 шт.
сахар 1-2 ч. ложки
горчица 1 ч. ложка
укроп по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru